18:33 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ай да я!
Одолжил у бати пятихат, съездил в Чип, купил стекло на айпад - и при установке, сцуко, запорол напрочь экран. Наверное. Вот теперь думаю, как проверить, запорол ли я именно экран или что-то другое, и когда будут деньги на новый. Не то, чтобы мне так уж прямо был необходим планшет - но с планшетом, полагаю, жить лучше, чем без оного, да и выкидывать жалко - как-никак, память об эпической победе в БВК-квесте.
Вчера в процессе поездки с женой и дитём начала отказывать магнитола, чем меня весьма огорчила - Технопоинт, по слухам, не очень-то любит принимать товар по гарантии. Впрочем, через пару минут езды начала отказывать уже сама машина. "Ура!" подумал я. "Увы!" подумал я. "Это ж-ж-ж неспоста!" подумал я, остановился на ближайшей остановке и полез под капот. Под капотом, помимо прочего, обнаружил оборванный провод генератора, фишку которого давно пора было заменить - с момента покупки в генератор шёл один проводок из трёх (и то на соплях), остальные два болтались бесхозно, но почему-то всё работало. Доработало-с. С помощью смекалки, зажигалки и призыва богов зафиксировал провод на нужном месте, дождался заблаговременно вызванного сменщика на рабочем "Ларгусе", подкурился и поехали дальше. Ну что ж, тоже приключение. Сегодня проехался по злачным местам в поисках нужной фишки. Не нашёл, завтра придётся паять, а то Джокер меня казнит, если в день турнирных Точек наша команда останется без машины.
На прошлых, кстати, Точках здорово показал себя и я, и машинка, в которой после ремонта выхлопного тракта силёнок на разгон ощутимо так прибавилось. Об этом - скопирую своё хвастливое сообщение из чатика: "Вчера на Точках красивейший финал был, я аж погордился собой. Большую часть игры шли в низах, на предпоследней локе догнали первое место, код сняли быстро, задание решили, стартуем с ТРК Братск, соперники стартуют оттуда же, но секунд на 10-15 раньше, они на филдере (165 коней), я на своей. Надо на перекрёсток Кирова и Комсомольской, напротив формулы. На перекрёстке Янгеля-Комсомольской на красный светофор стоим рядом, зелёный, газ в пол - и я, сцуко, их до локации на два корпуса сделал! (% В итоге победили с минимальным отрывом. Машинка молодец, спасибо механической коробке)". Конец цитаты. Так что могём-с.
Что ещё. Ну да, телевизор купили, классный такой, 49 дюймов, 4к, смарт - полный фарш, в общем. Купили по недоразумению - Ольке перевели больше денег, чем планировалось - какую-то материнскую плату дополнительную добавили, что ли - и она в течение двух часов убеждала меня, что нам просто необходим телевизор в зал. На мои робкие доводы о том, что ипотека не плочена, дети не кормлены и вообще дома водки нет ни грамма, а ты "Хлеб, хлеб", находились крайне убедительные контраргументы. Вообще, когда я стал таким старым и нудным, что меня надо уговаривать купить технику домой? Короче, полезли на каталог МВидео, провели там полчаса, вроде как выбрали пару-тройку вариантов, но решили таки съездить посмотреть вживую. Это-то и было главной стратегической ошибкой, ибо через пять минут прогулок по рядам началось "Этот маленький!", "У него цветопередача фу!" и прочие задротские темы. В итоге попробовали взять рассрочку, рассрочку (кредит, то бишь) дали, пошли на кассу оплачивать - фамилия неправильно указана. Я плюнул, оставил Ольку переоформляться, а сам поехал домой успокаивать сына - бабуля уже пару раз звонила в панике. По пути осенило - нафига нам кредит, если в процессе первого оформления Оле всучили карту "Совесть"? С этим позвонил супруге и осенил её. Вняла, купила, проверила, успокоил сына, съездил, забрал, привезли, распаковали. Жена счастлива, едем кирять к Джокеру.
Вот так и живём.
А ещё я ноутбуком своим занялся, оживляю помаленьку. Сейчас вот батарейку заказал (главное, что меня в моём стареньком DNS не устраивает - это вопиющая стационарность), внезапно биос нашёл чуть-чуть поновее ранее стоявшего, успешно обновил, в процессе стресс-тестов и курения форумов пришёл к выводу, что надо и зарядное брать оригинальное, ибо не верится мне в дексповские 90 ватт. Потом мышку закажу блютузную, ЮСБ-порт заменю, hdmi-сплиттер придёт и всё - хоть квизы проводи, хоть в Овервотч играй. Есть ещё мысля заказать две плашки памяти по 4 гига с частотой 1333, но это уже когда деньги будут. Ну и совсем маньячество - попробовать в него воткнуть i7-2640M (сейчас i5-2520M стоит). Абсолютно не уверен, что DNS-овская, она же Clevo-вская материнка воспримет оное чудо, вдвойне не уверен, что не будет проблем с охлаждением - но было бы забавно.

@темы: ImsTupid, real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ, всё просто

URL
Комментарии
2018-06-02 в 19:21 

Portimo
Нафига сменщика отвлекал? С толкача бы дернул.
А вообще у тебя зарядка идет с гены? Просто три провода не факт что и нужны

2018-06-02 в 19:46 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Portimo, зарядка идёт, что характерно. Вообще, прошлый владелец был человеком своеобразным - вроде, и делал, а вроде и черт-те что, вроде и коробка спортивная, и выхлоп модный - а при этом проводка на соплях, клеммы разломаны, из-под трамблёра сопливит. Руки потихоньку прикладываю, конечно, по мере возможности и роста скилла, но мелких доработок ещё надолго хватит.
А с толкача место неудобное было, возле Экспресса, середина дня, куча машин постоянно, а у меня сын в машине.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глиняная подводная лодка

главная