17:32 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Да-да, tomorrow never comes и всё такое.
И всё же я тут (местами и временами), рассказываю о том, что происходит (местами и временами).
Значится, в понедельник, причём в прошлый, часов в 6 утра за мной заехали батя с женой и полетели мы на батином Датсуне в Иркутск, поев вкусных блинчиков в Гуране. Батя с женой ехали на операцию, а я - покупать машину. Из вариантов при бюджете в 200к имелись всяческие Короллы с Калдинами и любовь моя - Кариб, в нескольких вариациях касательно цвета кузова, коробки, движка, привода и общего состояния.
Долетели мы быстро, часов за 7 с копейками, и без приключений. Проехались по покупкам на ужин, поели самсу в чебуречной и поехали смотреть машины. Первой на очереди была вишнёвая Калдина от перекупа. Состояние понравилось, цена тоже, галочку отметили и отправились к следующей, наиболее приоритетной цели. Встретились у "КомсоМОЛЛа", и вот он - красавец Кариб, он же Toyota Sprinter Carib 1998 года рождения, жемчужно белый, движок - один из самых распространённых тойотовских 4a-fe на 110 лошадей и 1.6 л. объёмом, механическая 6-ступенчатая коробка c160, свежепоменяная подвеска, ну и в целом - красота. Проехались, поторговались, 10к скинули, убедили продавца, что в продаже авто по ДКП нет ничего страшного (интересный факт - за день до этого он не продал машину как раз потому, что хотел всё оформлять в ГИБДД, а у покупателя не было времени - машинка, видать, меня ждала ^_^), договорились завтра встретиться для передачи денег и всего такого.
Вечером приятственно скушали приготовленное батей мяско под пару бутылок красного, посмотрели "Большой куш" в переводе Гоблина и разошлись спать. С утра шефы поехали в больничку, а я, воодушевлённый и предвкушённый, смотрел в полглаза Каменскую и курил всяческие карибомануалы. Час Икс настал, встретились в Ленинском неподалёку от выезда из города и Сбербанка, потратили с полчаса на заполнение бумажек, ещё минут 15 пытались сначала снять деньги с банкомата (не получилось), потом перевести через него же (тоже фиаско), в результате перевели через оператора, всё прошло. Пожали друг другу руки, и продавец уехал, а мы поехали заправляться. Блин, отвык от правого руля! Да ещё и палку левой рукой переключать - необычное очучение. Но приноровился быстро. Заправились на выезде с Иркутска, попутно обнаружили отсутствие запаски, батя напутствовал ехать аккуратнее, отдал свой домкрат и компрессор и посоветовал где-нибудь в Усолье поездить по шиномонтажам - а ну как найду на себя запаску. Кстати, не нашёл.
Путь домой - ну что тут скажешь? Ехал и ехал, спервой ехал потихоньку, к машине привыкал, потом вышел на крейсерские 120 и успел засветло до Тулуна добраться, хорошо же ж! Обгонять приятно - скидываешь на пятую, поднимаешь обороты, потом снова шестая - вжух! Омрачало немножко лишь то, что в машине была только штатная магнитола с CD (не MP3), кассетами и нифига не ловящим радио. Ехал под случайно забытую прежним владельцем кассету ДДТ, кою за 600+км пути успел изучить до слова. Часа в 22 уже был дома, выпил шампанского, показал любимой машинку - и спаааать.
Следующие дни были, знамо дело, весёлыми - то фары включенными оставлю и выясню, что машина открывается только с кнопки, ибо ключ ни к одной двери не подходит, то с утра даванёт мороз и аккумулятор этого не выдержит (купил новый аккум, теперь заводится с пол-оборота - к аккуму прилагалась бесплатная диагностика электрики, завтра как раз поеду), ну и всякие мелочи типа отвалившейся в процессе ТО рамки с задним номером от сильного хлопка багажником. Впрочем, несмотря на все невзгоды, ТО пройдено, страховка куплена, машина в ГИБДД оформлена и успешно обмыта с Джокером, аж два раза. Езжу, наслаждаюсь, строю планы по доведению до ума, а то и тюнингу.
А ещё мы с Джокером купили наконец-то проектор - шикарный Benq. Выдает раза в полтора ярче, чем то, с чем мы работали на квизах прежде. И это радует - дай-то Хазм, прослужит долго и побывает на куче различных мероприятий.
Вот, написал, душенька спокойна.
Ждите через месяц. Ну, или завтра. Как фишка ляжет (%

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ, всё просто

URL
Комментарии
2018-02-15 в 18:03 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
поздравляю, канеш. И добро пожаловать в клуб совершеннолетних машин (моей, правда, еще два года, но мы дотянем))

2018-02-16 в 12:15 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Tangerines, спасибо)
Главное - не возраст, а состояние души и тела)))

URL
2018-02-16 в 14:19 

Tangerines
Лавров я точно не хочу, я все же не суп какой-нибудь
Снег из Сибири, ну да, ну да, и количество отваливающихся одновременно частей тела :D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глиняная подводная лодка

главная