Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
А вообще, выходные удались. В воскресенье полдня прокуковал в полусонном странном состоянии, к 15 часам подошел Джокер и мы начали готовиться к квизу, благо, с Нитро всё было отрепетировано еще в пятницу и оставалось только чутка подкорректировать презентацию и решить пару вопросов с музыкалкой. Справились быстро, однако, когда ехали в гараж за вторым проектором (до сих пор вопросы выводились только на один экран - ибо в Тормашках нет аппаратуры для передачи картинки синхронно на висящие по стенам телевизоры - и игроки, сидящие в глубине зала, во время визуальных раундов жаловались - мол, не видно ни черта), Джок меня "обрадовал" - сообщил, что у проектора оного из "компьютерных" входов только VGA. А у меня на видюхе три выхода - и все цифровые, на VGA сигнал физически не подашь, и переходников нет - тут конвертер нужен. Из альтернатив - только Джокеровский ноутбук, который с одним-то монитором на презентациях тормозит и стремится зависнуть. Мой нынешний ноут умеет в VGA, но не умеет в hdmi - дискретная видюха приказала долго жить, ещё когда он был среднебратовским. Решил вопрос, вспомнив, что у меня ещё и на материнской плате есть видеовыводы встроенной видюхи - и VGA там, слава Хазму, присутствовал. Впрочем, поебацца все равно пришлось - после переключения в uefi видюхи на встроенную проектор, подключенный по VGA, заработал, а вот второй проектор, воткнутый в HDMI и монитор, подключенный к DVI материнки - нет. Заработали они почему-то только когда я переткнул их в порты отдельной видюхи (которая, по идее, была отключена программно). До сих пор голову ломаю - почему оно так. Впрочем, завелось - и ладно. Сама игра прошла бодро, динамично и без эксцессов. Ну, почти без эксцессов - на ответах к первому туру музыкалки почему-то не включилась одна из песен, что я резал аккурат перед игрой. Ну да ладно, народ это не сильно обломало, всем вроде как всё понравилось. После квиза отвезли Нитро на ДР, а сами до полуночи пили пиво в приятном составе меня, Джокера и Снежки. Многое обсудили, приятственно посидели (%
Сегодня же по рекомендации камрада Вовы сходили в кину на Меч короля Артура. Ну что тут скажешь? Гай Ричи есть Гай Ричи, очень понравилось всё, даже рваное неровное повествование, которое все хают, мне лично вкатило. Отличный фильм, даже есть желание еще раз пересмотреть - а такое желание сразу после похода в кино у меня возникает очень и очень редко.
Также сделали с Олькой важное и ответственное - водили собакена к бабушке - знакомиться. Ибо собакен большой и активный и у Ольки были сомнения, сойдутся ли они с бабулей характерами, если мы переедем к ней. Опасения оказались напрасными - любовь с первого взгляда! Заодно и пиццы покушали, и прикинули, с чего начинать ремонт.
Вечером перечитывал "7 дней в июне" и лениво поигрывал в танки.
Славные деньки! А завтра на рабооооту...

@темы: real_life, ИнQUIZиция, квиз