Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Эх-хе-хе спать ещё не сильно хочется, есть сосиски, сырный соус, в наушниках "Пилот", в кружке дикая смесь спрайта и минту, вокруг - уютная питерская игорёхина кухня. Чем не повод сразу набросать, по горячим следам, таксть, свежий пост?
Ну что ж, погнали! Отпуск провинциального раздолбая и его эпического младшего брата. Часть шестая, (шестая же?), квесто-покупательно-пересекательная.

В пятницу я впервые перешёл на местный часовой пояс. Дело в том, что в Братске я, даже засыпая под утро, просыпался обычно не позже 12-и дня. И в Питере этим своим режимом создавал проблемы - как бы активно мы не тусили и как бы поздно не заснули, в полвосьмого я был уже на ногах. А за мной просыпался эпический младший брат, а за нами - громогласная котейка, а тут уже и Игорёха с Кристиной... Неловко, в общем, получалось. Но в пятницу наконец-то я проспал до 10 утра по местному - слава Хазму, а то уж волноваться начал, что ж с организмом такое, что не устаёт - чай, не юноша уже телом, чтобы так бодриться и спать по 3-4 часа в сутки (% Выспался, короче, за всю фигню, попили кофе, наскоро позавтракали - и помчались на заказанный намедни квеструм по Матрице. Прибыли (по пути пропалил музей советских игровых автоматов, который я тоже собираюсь посетить, если времени хватит), вписались, ведущий объяснил нам правила - и понеслась! Очень антуражно, как выразился Игорь, первая комната (кагбе комната Нео) дико напоминала по духу мою комнату образца 05 года, вторая - реальная матрица. Головоломки попались прикольные и хардкорные, зависнув на паре, в итоге кончились на второй комнате, не решив последний пазл. Тем не менее, получили гору удовольствия - тем паче, я и Ваня вообще первый раз знакомились с этим видом развлечений. Надо будет обязательно в Братске уболтать Джокера и сходить на местный квест семейно - я с Олькой, да он со Снежаной, чем не команда? (% Насладившись, нафоткавшись, обсудив впечатления и напившись газировки из автомата, двинули к Марсову полю в Бейглофф - весьма приятное место, если у тебя есть скидка. Там насладились сочными мясными бейглами, супчиком, в процессе к нам подошёл Энзо и после обеда ребята двинули домой, а мы с Энзо - до Уделки, покупать некоторое шмотьё. Нашли Энзо хорошие берцы за 600, джинсы (на его-то здоровенную попу), мне - пару клетчатых тёплых рубах годных цветов (уже на второй день я понял, что сделал стратегическую ошибку, не взяв с собой любимую тёплую фиолэтовую рубаху - в кенгурухе жарко и потно, без неё - ветрено и продувает), пару футболок - с муми-троллями и с неопознанным олдскул лейблом и офигенную кепку, в которой есть всё, что мне нужно от кепки - козырек от солнца - и нет того, что меня в кепках бесит - верхней части, жаркой и собирающей пот (% После покупок доехали до центра, созвонились с Олькой-Совой, дошли до Думской (все барчики были, увы, ещё закрыты, тащто сели ожидать в обычной такой уличной шаурмячной), и только взяли по пиву - Олька отзвонилась, что вот она я уже приехала, встречайте! Пока Энзо бегал встречать, я зазнакомился с бодрым казахом, сидящим за соседним столиком (%

(лол, дописал до сюда, утомился и уснул (% По горячим следам не получилось, ну да и ладно!)

Ну так вот, Энзо привёл бодрую Сову и мы отправились тусить. Для начала зашли в бар "Poison", заинтриговавший нас своим названием. Внутри, впрочем, ничего необычного не было (Пуфий позже поведал, что это караоке-бар, тащто нам ещё повезло, что мы пришли туда к самому открытию), и мы, немного подумав, решили дойти до Киллфиша, благо я там не был, но весьма хотел побывать. Прогисили, определили маршрут - и почапали, как водится, с шутками-прибаутками. Дошли быстро, минут за 15, заказали Финскую заправку (мне понравилось, вкусная штука из кучи разнообразного алкоголя), Ольке - минералку, ну и какой-никакой закуси. Понравился момент: Сова имеет привычку парить этим своим паром, но не наглеет и выходит делать это на улицу. Так вот в процессе к ней подошёл чувак и сказал: "Я не знаю, сознательно ли вы это делаете, но спасибо, что парите не в помещении!", милота, ящитаю, а Сова молодец! (% Просидели часов до 22, посадили Ольку на метро, была мысль сходить ещё в какой-нибудь ирландский паб, но, бросив монетку, я всё же решил отправиться домой - завтра предстоял бодрый денёк.

Суббота. Опять проспал часов до 10 утра, и опять - никакого похмелья! Умылся, собрался, со всеми попрощался и поехал к Вале с Лёхой, чудесным людям, тоже из Братска. Без особых проблем добрался до Просвещения, без особых же проблем нашёл искомый дом и вписался. Валя покормила вкусным вегетерианским борщиком, с Лёхой на балконе неплохо затроцкили за работу и перспективы, с Валей же - за театральную жизнь и прочую культуру. Расстались, весьма довольные общением. Мы с Лёхой (ему на работу пора было, а мне - на Ладожскую, там встретиться с Энзо и добраться до Ржевского лесопарка, где и затусить неистово) ещё по пути приятно заобщались на всякие интересные темы (% И вот я уже стою где-то в районе метро Ладожская, жду Энзо и хочу сцать. Не заметив здоровенную вывеску макдака, посцал в платном за 30 рублей - лошара, что сказать. Там уже и Энзо подъехал, поплутав немного, мы таки встретились, затарились коньяком, сели на маршрутку и поехали в конечную точку нашего маршрута, где нас уже ждал основатель братского ролевого движения, легенда во плоти и просто приятнейший человечище Трор. Встретил он нас, сходили за пивом на всякий случай, добрались до поляны, где переворачивала готовящийся шашлык жена Трора, и пошло-поехало! Вспоминали старые ролевые случаи и рассказывали свежие, пели хором (жаль, гитары не было - но акапелла тоже неплохо получилось), делились планами на будущее... Чуть позже супруга с дочерью ушли домой отдыхать, а мы, покутив ещё немножко, решили вздремнуть, расстелив плед прямо поверх мха. Получилось мягко, спалось отлично, Энзо грел, как печка, и сны снились весьма приятные. Проснулся - и подумал "Не на полигоне ли я? Бля, а сосны где???!!!". Тем временем подошёл Скиф, лидер ролевой команды Трора, познакомились - очень приятный в общении человек! Я на практике выяснил, что тёплый минту из горла с похмелья мне ну вот прям совсем не идёт - благо, осталось ещё пиво (% Посидели таким образом ещё немножко и разошлись - точнее, мы с Энзо отправились на метро, а Трор остался сидеть в кресле и наслаждаться музыкой, одиночеством и алкогольным опьянением (нет, мы очень долго его уговаривали пойти домой с нами, но дядька был уж очень настойчив (% ). В пути Энзо в маршрутке стырил для меня чехол от наголовника с прикольной рекламной собакой. Возле метро в магазине купили спрайт и развели в нём минту, получилось гораздо приятнее чистого - этакая жидкость для полоскания рта, только с градусом (% Домой припёрся уже затемно, пьяный и довольный, взял сосисок, уселся на кухне и принялся строчить предыдущий пост (и начало этого, гыгы (% )

Первое сообщение от Энзо с утра в воскресенье: "Брат, ты как там? Я упоролся пиздец! Трор живой? )) Брааааат?!?!?"
А мне норм, даже похмелья опять же не было (% Проснулись, почистились - и отправились втроём, бодрой командой Алексановых. Сначала к Кристине, занести зарядное, потом позавтракали в Теремке (стратегической ошибкой было засомневаться в размере и сытности тамошних блинов и взять к ним в придачу ещё и по тарелке окрошки! Еле доели!), прошлись до прикольного маленького магазина со всяким стаффом по комиксам и играм (я чуть было не купил часы с Карателем, и купил бы - да терминал работать отказался. Ну и ладно, буду щастливый - то бишь, часов не наблюдать), а потом нашли экскурсию на речном трамвайчике за приемлемый прайс и поплыли по каналам и рекам (% Было интересно и приятно, прохладно сидеть у самой воды в такую жару и любоваться видами, а уж под мостами проплывать - вообще кайф! Омрачала только слегка гнусавая и ОЧЕНЬ громкая гидша. Ну и жалко, что по самой Неве не покатались 8( Прокатились мы таким образом, и отправились в Русский музей, окультуриваться - хоть и не особо я питаю тягу к изобразительному искусству, но быть в Питере и не побывать в музее было бы непростительно даже на мой быдланский взгляд (% И, к слову, я не пожалел - очень понравилось послевоенное искусство, даже сделал себе заметочку - как время будет, погуглить побольше художников по этому периоду. После окультуривания, одухотворённые двинули к ИТМО познавать красоту науки на выставке Magic of Light. Сказать, что были впечатлены - не сказать ничего! Голограммы, лазеры, стереоизображения всех видов и сортов, оптические иллюзии и прочая, и прочая. Умом понимал, как это работает, но всё равно казалось - воистину, магия какая-то (% Вышли оттуда с горящими глазами, полные впечатлений, и приняли стратегическое решение зарулить в Киллфиш - дабы пропустить пару стаканов чего-нибудь вкусного, перекусить и встретиться с товарищем Александром. Товарищ Александр не подкачал, был бодр, весел, со своей девушкой (очаровательная особа, к слову, тоже Кристина - богат Питер на замечательных Кристин, похоже (% Ну, или просто братчанам так везёт), а ещё поведал мне за перекуром эпический секрет, с коим я его и поздравил со всем восторгом и уважением. Что немаловажно, мне дали пару советов по поводу грядущего выбора работы в Питере, намотал на ус. Вырулив уже под вечер, на пути домой купили огромное количество разнообразных роллов (двое суток подряд их ели, и то не доели!) и провели приятный релаксовый вечер под оные роллы, пивко и видео с ютубчика (бро заценил мне такую прекрасную штуку, как Little Big - и как я вообще мимо этого прошёл???!!!). Уснули часам к 2 ночи, изрядно наболтавшись за кодинг и прочие ништяки.

А продолжение? Продолжение, как водится, следует (%

@темы: real_life, всё просто, ТрэшЪ_и_УгарЪ