Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:09 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Отпуск провинциального раздолбая и его эпического младшего брата. Часть третья, прогулочно-восторговая.

Итак, мы сидим на уютной кухне, Ванька залипает в думерский форум, Игорёха священнодействует с грилем и духовкой, наполняя кухню потрясающими запахами, а я попиваю вкуснейшую медовуху и пытаюсь собрать мысли в кучу и запостить очередное псто (на случай, если его кто-то ждёт (% ).

Пуфий встретил нас на вокзале, как и уславливались, ровно в 13-20. Обнялись, пофоцкались, отзвонились отцу и бабуле - и почапали до метро (стрелять-колотить, какое же тут потрясающе глубокое метро!!!) и домой - сбросить рюкзаки, отдохнуть и помыцца - а дальше как попрёт. Забавно - наш приезд совпал с отключением холодной воды (% Ну и ладно - что может бодрить лучше, чем контрастный душ? Только контрастный душ, мать его, в Питере!!! Отмылись, разобрали шмотки, употребили окрошку под вкусный местный портер и лимонады (Ваня непьющ), Пуфий сводил нас на балкон верхнего этажа своего дома (23 этаж, блин!!! Никогда ещё Снег не был так высоко над землёй!!!), созвонились с Номычем - и вперёд, на прогулку! Добрались до Невского проспекта, там пересеклись с Номычем, ребята наперебой показывали достопримечательности давали исторические справки, а мы с Ванькой вертели головами на 360 градусов и впитывали в себя Город... Зашли в Буквоед, я натуральным образом залип - наверное, это мой Рай!!! А когда Пуф сказал, что тут же можно взять кофию в кофейне, усесться на диванчик и почитывать любую книжку, причём круглосуточно - так вообще сполз по стене, держась за сердце (% Архитектура потрясала - вот это вот всё, когда здания, которым пара-тройка столетий, соседствуют со вполне современными объектами, и всё это притом гармонично - это же по-тря-са-ю-ще!!! Попутно исполнил указание Джокера - плюнул в канал Грибоедова (% Прогулялись по мостам, по Васильевскому, по Заячьему, по Марсову полю, вдоль Мойки, сфоткались у памятника Остапу Бендеру (недаром я "12 стульев" в поезде перечитал (% ), да и в целом много где побывали (по карте почти 12 верст вышло), все перечислять, пожалуй, не буду - я запоминал больше не места, а ощущения (% Под конец дня стопы уже отказывались повиноваться нервным сигналам, мы встретили Кристину, девушку Игоря, и поехали домой - кушать вкусную пиццу, пить божественное крафтовое пиво, курить кальян и смотреть "Карты, деньги, два дымящихся ствола", под которые постепенно и отрубились.

Следующее утро провели, залипая в ноутбуках, заливая фоточки и делясь восторгами. Я договорился о встрече с Энзо, но сначала мы пошли в другое место - Ваньке очень хотелось погулять по хорошему, годному парку, да и я был не против - посему часов в 11 мы, перекусив, двинули в парк Победы. Попутно посмотрели на самое высокое здание Петербурга - "Лидер-Тауэр". Хотели подняться на обзорную площадку, но нас обломали - она была закрыта, а в ресторан нам как-то не хотелось. Ну и ладно, на наш век и без того приключений хватит! (% Парк Победы впечатлил - огромный (для провинциала вроде меня), пруды с уточками, памятники, тропинки (как проторенные, так и довольно дикие, что порадовало), красота, словом! А уж когда взобрались на колесо обозрения - так вообще пробрало до самых печёнок, так-то красиво! Нагулявшись, ребята отправились домой, а я, созвонившись с Энзо, поехал на Маяковскую, там перешёл на Площадь Восстания, вышел на свежий воздух и принялся ждать, покуривая, прогуливаясь туда-сюда и любуясь как видами, так и людьми. Люди, к слову, тоже потрясают - хотя бы тот момент, когда ты уступаешь дорогу велосипедисту, а он тебя БЛАГОДАРИТ!!!111 Ну так вот, ждать пришлось недолго - всего-то минут 50, и вот уже бодрый волосатый бруда шагает навстречу мне, широко (и даже как-то недоверчиво, типа "ты ли это?!") улыбаясь.


...А сейчас меня неистово и бескомпромиссно зовут играть в Alias и прочие настолки, тащто засим прерываюсь. Но продолжение, как водится, следует - благо, рассказать есть, что (%

@темы: всё просто, ТрэшЪ_и_УгарЪ

URL
Комментарии
2016-07-20 в 06:48 

Математик
Ваш Мешкинэт
Очень интересно!

2016-07-20 в 07:56 

маленькая питерская дрянь
ducunt volentem fata, nolentem trahunt.
передавай привет Питеру.)))

2016-07-20 в 21:09 

Portimo
На колесо обозрения на Дивоостров сходи лучше. Вот где обзор так обзор. Да и на штуках клевых покатаешься

2016-07-20 в 21:09 

Portimo
На колесо обозрения на Дивоостров сходи лучше. Вот где обзор так обзор. Да и на штуках клевых покатаешься

2016-07-21 в 08:15 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Обязательно сходим, это в планах! (%

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глиняная подводная лодка

главная