11:59 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Отпуск провинциального раздолбая и его эпического младшего брата. Часть вторая, дорожно-лирическая.

С чего бы начать? А начну, пожалуй, с предыстории. Съездить в Питер я мечтал давно, даже очень давно - пожалуй, с того самого момента, как услышал это слово - "Питер" - применительно к имени Города. Но вот всё как-то не получалось, да и вообще, дальше Новосибирска я из Братска ни разу не уезжал. И вот весной бабуля наша загорелась идеей отправить младшего моего брата Ваню на каникулах к среднему брату Игорёхе, известному как Пуф. Оный Пуф уже четыре года проживает (и прошивает!) в СПб, учится в ИТМО, там же преподаёт, программирует беспилотники, ведёт бодрый образ жизни и вообще красавчик. Итак, идея отправить Ванюшку на отдых есть (что характерно, Пуфий эту мысль тоже вынашивал - и только собирался высказать её бабуле, как она, опередив его, сама предложила), но возникает проблема - Ванюшка тот ещё домосед, на поезде никогда не ездил и вообще стесняется, ну и всё такое. Что делать? А не поехать ли мне с ним наконец-то? А и поехать! - решили мы и начали копить денежку и готовиться к мегаультрапутешествию!
И вот наступает утро 13 июля, за мной заезжает отец, прощаемся с Олькой и едем к бабуле - а там уже предпоездная суета, перебрасывание вещей из одного рюкзака в другой, проверка по списку ну и всё такое (% За суетой подошло время, посидели на дорожку, отец докинул нас до станции, небольшое ожидание - и вот уже мы сидим в уютном вагоне. Тут можно было бы сделать ремарку строк на двестиписят о том, как я люблю поездатую езду, но напишу просто - Я ОБОЖАЮ ЕЗДИТЬ НА ПОЕЗДЕ! Полки у нас были нижние - впрочем, я тут же договорился с обладательницей верхнего места об обмене - люблю я верхние полки - лежишь себе всю дорогу, читаешь, никто тебя не беспокоит. Соседи, кстати, всю дорогу были бодрые и позитивные - мужик-метростроитель, тётенька-воспитатель со стайкой школьниц, едущих на Алтай туристить, приятная бабулька, которой нравилась прохлада и когда окно открыто, какие-то эпизодические персонажи и - эпик! - зашедшая в Красноярске дама. Дама сия ехала на Карпаты на некий программу исцеления и ЗОЖ, питалась квашеной капустой, финиками и луком с помидорами, любила, встав на полки поперёк коридора, натурально залипнуть... А манера общения - это что-то! Если кто помнит старый мем "Кандибобер" - вот очень похоже, прям сразу вспомнилось. Сначала даже страшновато и неловко было ехать с ней... Впрочем, в процессе путешествия притерпелись и свыклись, к концу дороги даже реабилитировалась - шикарно заболтались с ней о поэзии Бродского.
Незаметно пролетели три дня - и вот мы уже в Москве. Сапсан до Питера у нас по плану был только через четыре с лишним часа - добрая продавщица билетов отсоветовала брать билеты на через час, мотивируя это тем, что поезда отходят с разных вокзалов и мы можем не успеть добраться, но забыв о том, что расстояние между Ярославским и Ленинградским - на пять минут ходьбы. Ну а мы что, мы и рады воспользоваться таким шансом, так что спасибо ей, так или иначе. Сдали вещи в камеру хранения, уточнили, за сколько до посадки стоит вернуться, поели в нежно любимом мною КФС и отправились гулять. Кстати, как-то само собой отрегулировалась скорость ходьбы, которая в больших городах, известно, гораздо выше - мы и сами не заметили, как вошли в нужный ритм. Прогулялись по окрестностям, вертя головой во все стороны, вовремя, даже заранее, вернулись к вокзалу, без проблем прошли "предварительный досмотр" - я думал, если честно, что эта формулировка предполагает копание в вещах и адские проверки, ан нет - через рентген вещи пропустили и всё (% - и погрузились в потрясающе комфортный Сапсан. И вот он уже, слегка покачиваясь, на дикой скорости везёт нас к брату, Городу и самым эпичным приключениям!..

@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глиняная подводная лодка

главная