Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Муз-выходные, часть вторая, выездная

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Поднялись мы по будильнику вовремя - даже второй будильник не понадобился (% Покурили, потупили под шизовый плейлист из Ненси, восьмибитки и СашБаша, Лёха накормился картошкой, я воздержался, последние проверки-сборы - и вот мы уже бодро чапаем вверх по улице Мира, направляясь к автостанции. Погрузились в автобус, инструмент в багаж я сдавать не стал - поскупился, да и опасался за состояние, дорога-то до Усть-Илимска зело ухабистая. Лёшка погрузился в сон, только тронулись, а вот мне пришлось повозиться. Дело в том, что при переводе телефона в режим полёта (поиск сети на междугородних рейсах сжирает батарею за полчаса) отключается и bluetooth, а мои наушники только по блютузу и работают. Ехать без музыки мне не улыбалось, так что проблема, после недолгого блуждания по менюхам, была решена банальным отключением сим-карты, и я погрузился в сладкую дрёму, машинально перебирая пальцами по грифу в такт музыке. На одной из стоянок примерно в середине дороги нас догнали, кстати, бодрые Денаркозы - приятная встреча! ^_^
Ровно в 12-40 мы наконец-то прибыли в гостеприимный Усть-Илимск! Тут надо отметить - город сам по себе мне очень понравился, что называется, с первого взгляда! Просторный, зелёный, очень красивый! Пересеклись с нашими, повстречали организаторов, которые проводили нас на площадь за ДК, где и намечалось всё действо. Предложили нам сразу же заселиться в гостиницу, скинуть вещи и принять душ, однако мы, немного подумав, решили таки заняться этим когда-нибудь после концерта (как оказалось, очень даже не зря!). Подошёл Якудза, подтянулось несколько приятных местных ребят, по этому поводу мы употребили внутрь некоторое количество ледяной водки, закусывая вкуснейшим салом. Мне написала очаровательная барышня Иванна, встречи с которой я ждал уже очень и очень давно, мы перехватили её на входе в ДК и решили - отчекаемся и айда гулять! Саундчека не пришлось долго ждать - и вот мы уже на сцене, подключаемся (больше всего проблем было с Лёшкиной укулеле, которую пришлось снимать на "прищепку"), что-то играем... Звук превзошел все мои ожидания - слышно было всё и всех идеально! После Братска - словно в рай попал (% Отчекались, Сашка с ребятами укатил на берег, а мы с Ивой, Лёшкой и ещё несколькими усть-илимскими друзьями отправились на прогулку. Было решено купить пива, затем зайти на автостанцию за обратными билетами, опосля чего пойти купаться. В процессе миграции до билетной кассы я почти уговорил Иву ехать с нами в Братск, она уж было согласилась, но перед самым билетным окошком пошла на попятный, клятвенно пообещав, впрочем, приехать в Братск в течение недели. Итак, билеты куплены - и мы с песнями идём к воде (% Лёшка купаться не решился, а вот я всё-таки открыл для себя купальный сезон - причём, что немаловажно, впервые за три года!
Искупавшись, отправились обратно к ДК - подходило время нашего выступления. Однако на месте выяснилось, что программа задержалась, так что у нас есть ещё этак полчаса, а то и час свободного времени. Выпив по этому поводу пивка (чтобы не заиметь проблем с товарищами в сером, мы превратили Сашину машинку в уютную распивочную (% ), мы всей дружной компанией взяли мяч и пошли за угол - играть в "квадрат", точно как во дворе в старые добрые времена! За сей богоугодной игрой время пролетело незаметно, настал наш черёд подниматься на сцену. Вот странное дело - при всей моей боязни сцены в этот раз паники не было вообще. Просто чувство вселенского позитива и ощущение того, что всё идёт - как надо! Включаемся, проверяем звук, приветствуем публику - поехали! Отдельно про публику - АФИФИГИТЕЛЬНО! Такого позитива, такого тёплого приёма я не ожидал и не видел нигде! Горящие глаза, улыбки, аплодисменты, припевы подпевала вся толпа у сцены - восторг!!! Отыграли в быстром темпе четыре песни на "ура", поблагодарили публику и с чувством выполненного долга отправились курить. Безумно приятно было выслушивать похвалы от то и дело подходящих людей (((% Со мной даже сфоткались и автограф попросили, а у Лёшки взяли интервью ^_^ Выпили пивка, покурили, отдохнули, обсудили выступление - и решили вновь занять время игрой в "квадрат", ведь Денаркозы должны были выступать ещё очень не скоро, последними на сегодня. Играли долго и оч-чень активно, Лёха и Саня заимели в лице друг друга аццких оппонентов, Лёшка боролся до последнего, но победителем эпического усть-илимского турнира всё-таки стал Саня. Впрочем, есть подозрение, что это не последнее состязание, и Лёшка ещё возьмёт реванш (% Вернулись в район сцены мы как раз к выступлению усть-илимской группы Полемика - и эти ребята рубят как надо! Очень понравился весь их сет, под такую музыку невозможно стоять на месте - ноги сами просятся в пляс! После них играла усть-илимская же Сумеречная Депрессия - тот самый случай, когда название группы полностью отражает суть их музыки. Ребята старые, играют качественно - но, на мой взгляд, в контекст праздника они не вписывались ну никак. Впрочем, оргам виднее... И вот наконец настал черёд Denarcoze - и ребята отожгли, что твой напалм! Рубили на полную катушку, я аж спину сорвал, пока колбасился, Тигра - тот вообще оргазмировал! (%
Концерт закончен, мы потихоньку собираемся, попутно помогая оргам перетаскивать аппаратуру, солнце клонится в закат, в теле и в душе приятная усталость. Мы с Лёхой отправляемся на ДК, где находим Якудзу, поющего под минуса, и идём мимо него в супермаркет за сигаретами. Там вновь встречаем Денаркозов, курим с ними на прощание и ребята отправляются в Братск, а мы - обратно к ДК, пить пиво и играть на гитарах-укулелях-шейкерах и прочем) Занимались мы этим делом этак до часу ночи, дожидаясь Иву, которая позаимствовала у Лёхи днём последнюю рубашку, а вот вернуть - забыла (% Но предмет одежды в итоге всё же был возвращен владельцу, и мы уж было собрались до гостиницы и спать - нужно было быть на автостанции уже в 7 утра - как вдруг от местных ребят, с которыми мы и тусили, поступило предложение отправиться куда-то "туда", с обещанием доставить нас на автостанцию вовремя. "Почему бы и нет?" - синхронно подумали мы и согласились. Погрузились в машину (символично - это была машина моей мечты: Кариб второго поколения с МКПП), заехали за алкоголем и отправились в долгий путь. Было, надо сказать, тесновато - если я правильно помню, в машине было что-то около 13 человек, четыре гитары, здоровенная колонка и чумодан. Впрочем, настроения это не испортило - как-никак, приключение. Первоначально, кстати, я думал, что мы едем куда-то на квартиру - но время показало, как я ошибался. Выехали за город, потом по просёлочной дороге, потом дорога плавно перешла в направление и пассажирам пришлось покинуть транспорт и идти следом. Лёшка вытащил варган, я исполнял антикомариную перкуссию, природа, луна, дымка над полем, тайга вокруг - романтика, в общем (% Особенно, когда кто-то озвучил последние данные о популяции медведей в этом районе (((% К этому времени в голове стали появляться сомнения, что мы таки попадём на автобус - но не зря я начал Доктора смотреть, ой не зря - никакого негатива ситуация не вызывала - ну ведь приключение! Попали мы в итоге на берег красивейшего озера! Костёр, песни под гитару, алкоголь, сало и сосиски (и великолепнейший бутерброд от Якудзы из куска хлеба и натурально параллелепипеда сыра - он был очень кстати, учитывая, что кроме кусочка сала днём, я не ел со вчерашнего дня), великолепные гитаристы (в том числе, кстати, гитарист Полемики - весьма приятный в общении человек), непьющий шофер (который, кстати, офигенно блюзовал) - всё вселяло оптимизм и позитив! Ночь пролетела, как один миг, и примерно в полшестого тем же составом мы погрузились в машину и тронулись в обратный путь. Ехали уже другой дорогой, совершив прорыв на КПП - я выскочил из машины и лихо поднял шлагбаум, Ромка даванул на газ и я, бросив шлагбаум, впрыгнул в открытую дверь несущейся машины - адреналин!!! Прибыли вовремя, усть-илимские друзья напоили нас чаем-кофе, все обменялись контактами, душевно попрощались - и вот мы уже сидим в удобных креслах междугороднего рейса. Отрубились сразу - ещё бы, после таких-то суток!
Гостеприимный Братск встретил нас натурально грозой, с градом и молниями! Это было очень в кассу - по крайней мере, для меня. Погрузили Якудзу со скарбом в такси, выпили с Лёшкой по квасу и - дом, родной дом)))

Словом, первый мой музвыезд прошёл не просто идеально - а более чем идеально! Дай-то Хазм - не последний!

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ, мой_круг, музыка

URL
Комментарии
2014-06-30 в 18:03 

Portimo
Вот вас занесло-то, оказывается, дааа! Если б не долбаная работа - как бы и мы оттопырились!

2014-06-30 в 18:48 

Снег из Сибири
Я мыслю - следовательно, есть чем.
Portimo, ващеее! Ничего, дай-то Хазм - не в последний раз (%

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Глиняная подводная лодка

главная