18:22 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Итак, на часах - 23:15, а я чота пьян, да, сэр.
А денёк выдался бодрый.
С утра, проснувшись на работе, покурив и выпив кофе с ограниченной в последнее время нормой сахара, вбил приход, затарил клинику и поехал домой. Дома же меня ждало отнюдь не отсыпание, ибо любимая супруга вчера вечером (пока мы с Джокером проводили квиз) сдала нашу ипотечную квартиру, но жильцам понадобился дополнительный диван, так что мне пришлось применять свои навыки (де)конструктора и проверять, влезет ли один диван-кровать в один Кариб. Таки влез, к слову, даже дверь закрылась. Отвезли диван, занялся там же сантехникой, время пролетело незаметно - и вот уже пора везти Ольку в женскую консультацию, а мне ехать принимать 9 коробок всевозможных ветеринарных медикаментов. Отвёз, принял, подписал, расставил, раздал, забрал Ольку от тёщи, поехали наконец-то домой.
А дома - Вова, Джокер, общение, ИнКвиз, ролевуха, игры, ну и литр вкусной вотки попутно, да, сэр.
Засим допиваю вот эти писят и звездую вон туда спат.

@темы: real_life

14:39 

Я мыслю - следовательно, есть чем.


Наше doge на прогулке.

@темы: real_life

17:32 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Да-да, tomorrow never comes и всё такое.
И всё же я тут (местами и временами), рассказываю о том, что происходит (местами и временами).
Значится, в понедельник, причём в прошлый, часов в 6 утра за мной заехали батя с женой и полетели мы на батином Датсуне в Иркутск, поев вкусных блинчиков в Гуране. Батя с женой ехали на операцию, а я - покупать машину. Из вариантов при бюджете в 200к имелись всяческие Короллы с Калдинами и любовь моя - Кариб, в нескольких вариациях касательно цвета кузова, коробки, движка, привода и общего состояния.
Долетели мы быстро, часов за 7 с копейками, и без приключений. Проехались по покупкам на ужин, поели самсу в чебуречной и поехали смотреть машины. Первой на очереди была вишнёвая Калдина от перекупа. Состояние понравилось, цена тоже, галочку отметили и отправились к следующей, наиболее приоритетной цели. Встретились у "КомсоМОЛЛа", и вот он - красавец Кариб, он же Toyota Sprinter Carib 1998 года рождения, жемчужно белый, движок - один из самых распространённых тойотовских 4a-fe на 110 лошадей и 1.6 л. объёмом, механическая 6-ступенчатая коробка c160, свежепоменяная подвеска, ну и в целом - красота. Проехались, поторговались, 10к скинули, убедили продавца, что в продаже авто по ДКП нет ничего страшного (интересный факт - за день до этого он не продал машину как раз потому, что хотел всё оформлять в ГИБДД, а у покупателя не было времени - машинка, видать, меня ждала ^_^), договорились завтра встретиться для передачи денег и всего такого.
Вечером приятственно скушали приготовленное батей мяско под пару бутылок красного, посмотрели "Большой куш" в переводе Гоблина и разошлись спать. С утра шефы поехали в больничку, а я, воодушевлённый и предвкушённый, смотрел в полглаза Каменскую и курил всяческие карибомануалы. Час Икс настал, встретились в Ленинском неподалёку от выезда из города и Сбербанка, потратили с полчаса на заполнение бумажек, ещё минут 15 пытались сначала снять деньги с банкомата (не получилось), потом перевести через него же (тоже фиаско), в результате перевели через оператора, всё прошло. Пожали друг другу руки, и продавец уехал, а мы поехали заправляться. Блин, отвык от правого руля! Да ещё и палку левой рукой переключать - необычное очучение. Но приноровился быстро. Заправились на выезде с Иркутска, попутно обнаружили отсутствие запаски, батя напутствовал ехать аккуратнее, отдал свой домкрат и компрессор и посоветовал где-нибудь в Усолье поездить по шиномонтажам - а ну как найду на себя запаску. Кстати, не нашёл.
Путь домой - ну что тут скажешь? Ехал и ехал, спервой ехал потихоньку, к машине привыкал, потом вышел на крейсерские 120 и успел засветло до Тулуна добраться, хорошо же ж! Обгонять приятно - скидываешь на пятую, поднимаешь обороты, потом снова шестая - вжух! Омрачало немножко лишь то, что в машине была только штатная магнитола с CD (не MP3), кассетами и нифига не ловящим радио. Ехал под случайно забытую прежним владельцем кассету ДДТ, кою за 600+км пути успел изучить до слова. Часа в 22 уже был дома, выпил шампанского, показал любимой машинку - и спаааать.
Следующие дни были, знамо дело, весёлыми - то фары включенными оставлю и выясню, что машина открывается только с кнопки, ибо ключ ни к одной двери не подходит, то с утра даванёт мороз и аккумулятор этого не выдержит (купил новый аккум, теперь заводится с пол-оборота - к аккуму прилагалась бесплатная диагностика электрики, завтра как раз поеду), ну и всякие мелочи типа отвалившейся в процессе ТО рамки с задним номером от сильного хлопка багажником. Впрочем, несмотря на все невзгоды, ТО пройдено, страховка куплена, машина в ГИБДД оформлена и успешно обмыта с Джокером, аж два раза. Езжу, наслаждаюсь, строю планы по доведению до ума, а то и тюнингу.
А ещё мы с Джокером купили наконец-то проектор - шикарный Benq. Выдает раза в полтора ярче, чем то, с чем мы работали на квизах прежде. И это радует - дай-то Хазм, прослужит долго и побывает на куче различных мероприятий.
Вот, написал, душенька спокойна.
Ждите через месяц. Ну, или завтра. Как фишка ляжет (%

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ, всё просто

13:25 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Машину купил, домой приехал, отчёт завтра. Или сегодня, как фишка ляжет)

@темы: real_life

18:08 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
День начался с тёплых котообнимашек, и просто обязан был быть клевым и позитивным. Так оно и вышло - и даже удар и без того переломанным недавно мизинцем, и отсутствие пельмешков на завтрак не смогли этому помешать.
Завтра квиз, послезавтра Иркутск - а там посмотрим, кто кого.

@темы: real_life, всё просто

14:44 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
А, кстати, да:

@темы: инквиз

14:12 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
А ещё пришла в голову гениальная мысль.
Накатит на меня, значит, летом желание поиграть на ударных. Поеду я к бате в гараж, соберу ударные, положу в багажник. Поеду в лес, куда-нибудь подальше, там соберу кухню, на магнитоле включу подложку - и ка-ак отведу душу! Притом никого не беспокоя! Потом всё соберу и отвезу обратно.
И это, имхо, круто.

@темы: real_life, музыка

14:03 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Эка карма!
Созваниваюсь с Иннокентьичем с целью заангажировать его выйти во вторник за меня. Выйти на работу, ессно (% Ибо в понедельник в Ирк едем, машины смотреть, а оттуда я, хоть и надеюсь приехать своим ходом, но никак не раньше среды. Так вот, звоню я ему - а он, выясняется, во вторник как раз и занят. В огорчённых чувствах выхожу на подъезд покурить, мимо идёт чувак, подходит ко мне - а это Лёха, который у нас водителем работал, пока в Илим не ушёл. Выяснилось, что нынче он работает вахтой, и как раз свободен во вторник. Ну не судьба ли? (%

А ещё братец средний годноты подкинул:

@темы: real_life

18:39 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
А ничего так денёк получился. С утра, проснувшись на работе, пил кофе и прокрастинировал, уговаривая себя пойти подмести двор (с 1 января дворник на больничном и метём мы, шофера). Почти уговорил, как вдруг вспомнил - сегодня же как раз дворник выходит! (%
Днём кидал снег у бати на фазенде, вымок весь, включая шапку, пуховик и розу. Нет, положительно надо обратно в качалку записаться. И/или в басик, да. А то дохну.
Вечером вздремнул, запилил музыкалку на квиз, пришёл Джок, запилили остальной квиз, молодцы и всё такое, вроде как бодро получилось. По уходу Джокера неожиданно даже для самого себя сходил за вкусным тёмным пивом, кое и выпил под Овервотч и всякое такое.
А теперь - пора спать. Наверное.

@темы: real_life

10:21 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Обожаю веганскую пищу!
Как гарнир к стейку - замечательно!

@темы: всё просто

17:04 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ну, заебись. Вот так и возвращайся на Дайри.
Писал-писал пост про происходящее, написал, опубликовал - а он пустой.
Теперь зол.
А в целом - всё хорово.

@темы: real_life

17:02 

Я мыслю - следовательно, есть чем.

@настроение: заDOOMчивое

06:48 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Собаку встретили, теперь всё пойдёт на лад.

Планы на год:
- Познать радость отцовства, вспомнить навыки воспитания и всякое такое
- Купить машину (из рассматриваемых вариантов - Легаси, Форестер, Рав4 или что-то этакое)
- Создать полнофункциональный АПК, хотя бы и на ардуино (пока на ум приходит только "умная" брейн-система)
- Допилить третью версию ветеринарной БД, уже на новых дельфях и SQL
- Сдать ЕГЭ на 80+ баллов (физика, математика, русский, информатика)
- Выступить с Максом и записать альбом (блюз, такие дела)
- Изучить хотя бы пару актуальных ЯП и сопутствующих средств и впилиться в аутсорсинг
- Изучить актуальные средства сетевого администрирования, сдать хотя бы какую-нибудь онлайн-сертификацию
- Разработать и организовать хотя бы одно интересное мероприятие, приносящее некую прибыль
- Купить новый телефон, починить планшет, купить аккум для ноута, пользоваться гаджетами на максимум (а не только видосики с котиками на пикабу смотреть)
- Бодрицца
- Не убицца
- ???
- ПАНК-РООООК!!!

@темы: всё просто, real_life

08:00 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
А всё нормально, знаете ли. Рэпчик слушаю, по сестрёнкам хожу, одной комп починил, другая мартинсы подарила. Периодически с Джокером квизы пишем под вкусное. Номыч приехал уже с неделю назад, до сих пор так и не пересеклись, непорядок, надо бы.
Снова струны начал дёргать, пока на басу только, но лиха беда (новое) начало. Попутно, обнаружив освободившееся время, листаю Строуступа и в qt залипаю. Ну и Ведьмака первого прохожу, онлайновки все забросил временно в честь этого дела.
А вообще, думается взять шампанского, сыра и в Эдем. Принципиально с утра.

@темы: real_life

17:58 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Заебали люди, которые в моё отсутствие берут со склада всякое, а в отчётку не пишут. И у меня теперь минусы по нескольким позициям. Сижу, злюсь.

@темы: real_life

06:19 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Thank you Mario, but our Princess is in another DLC.

@темы: игрушки, real_life

11:29 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Взял третью ставку, теперь банановый кладовщик.
Нуафигли. Весело пока. Сегодня вот вручную переименовывал в базе 1000+ наименований, забитых как попало. Зато не скучно (%

@темы: real_life

07:53 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Немного нервно становится, когда сидишь в враждебно-дружественной лаборатории, смотришь на дверь со всякими предупреждения типа "Биологическая опасность" и "Не входить", и тут за этой самой дверью раздаются вопли сирены и начинают бегать туда-сюда люди.
Я видел не один фильм, который начинался точно так же.
А всего-то ложное срабатывание пожарной сигнализации...
Зато заряд бодрости с утра (%

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ

07:18 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ну а ещё вот вам фотографий пачка (%
vk.com/album1527266_248548969

А ещё - видео со свадьбы (%
youtu.be/CA-N-nXELz4

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ

07:16 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Да-а, Снег, как всегда - сходил, блин, покурить. А потом то работа, то болел адово, то вдохновения не было писать чего-нибудь.

Короче, остановились мы в прошлый раз на том, что с утра в день свадьбы мне было приказано не отсвечивать, я заперся в своей комнате и залип в Старкрафт. Старкрафт, однако, залипать в меня отказался, вылетев три раза подряд, отчего я, огорчившись, вышел из комнаты. Опрометчиво - мне тут же была дана куча мяса, колбас и сыра в ненарезанном виде, нож и доска, ну и приказ это всё начистить (ненавижу чистить колбасу, так и ем со шкуркой, как правило, если не могу прожевать - выплёвываю. К слову, первый год жизни с Олькой это было нехуевым камнем преткновения) и порезать тооооненько. Ну а я что - порезал. Как смог. Зато видно было - мужик в доме есть (% Пока резал, приехал Джокер при параде, бодрый такой, я быстренько доделал начатое и мы с ним поехали по делам. Заскочили на Металлургов, забрали картошку, наваренную вчера, заехали в Славянский за пирогами и тортом, оказалось, что они ещё не готовы, съездили в Байкал за заказанным через коллегу по работе клёвым букетом, вернулись в Славянский, забрали снедь. Оказалось, что продукцию они выдают не в закрытых коробках, как нормальные люди, а на поддонах пластиковых, что для пирогов не так уж страшно, составили один на другой и всё тут, а вот торт Джокер весь маршрут держал на дрожащих руках, дико ссал уронить или повредить и предупреждал меня о малейшей кочке на пути. Начинался кипеш... Вернулись на исходную, я переоделся (Джок аж офигел от моего стильного вида), прогуляли собакена, отвезли Ольку к маме (откуда её должен был забрать мой батя на крутом джЫпе) - кстати, в этот раз торт был на руках у Ольки и, вследствие моего неудачного торможения, он таки встретился с приборной панелью - благо, не катастрофически. Ольку выгрузили, поехали в Айболит ставить машину и пересаживаться в Ларгус, куда уже была загружена всяческая снедь, занявшая весь багажник. С грехом пополам запихали в Ларгус пироги, запихались сами и поехали к ЗАГСу, куда уже потихоньку собирались друзья. Не без приключений доехали - на перекрестке открылись дверцы багажного отсека и оттуда посыпалась снедь (% Хорошо, что упаковано было на совесть - остановились на аварийке, перегородив пол-перекрёстка, собрали, поехали дальше. На ЗАГСе нас уже ждали, курили, общались, поздравляли, ждали невесту - и вот она едет на богато разукрашенном джЫпе. Открываю любимой дверь - и вижу валькирию в гневе! Как выяснилось, я должен был ещё заехать к маме и забрать котлеты, о чём благополучно забыл. А ещё, пересаживаясь в Ларгус, забыл телефон в Ниссане, из-за чего дозвониться до меня было проблематично. Короче, от немедленного растерзания меня спас только Хэлл со своей видеокамерой (% Олька в платье, кстати, была умопомрачительно красива (% Зашли в ЗАГС, пофотались, поздравили выходящую пару, потом нас и свидетелей (Джокера и Олю-Сову) проинструктировала обаятельная девушка - и началось! Пафосный зал, тётенька-биоробот, очень трогательные речи (я аж расчувствовался), подписи, обмен кольцами, поздравления - круто!!! Потом быстренько пофотались уже семейно, дождались, пока друзья перед входом построятся, и вышли, осыпаемые лепестками, монетками и рисом (от которого меня потом долго отряхивали - весь костюм в крапинках был (((% ). Пятнадцать минут организационных вопросов - и три девушки и Слим в Ларгусе летят на базу Сосновую готовить помещение, а мы загружаемся в автобус и едем гулять и фотаться в разных прикольных местах. Заехали на мемориал Славы, в парк с новыми клёвыми статуями мультперсонажей, заодно заскочили за предварительно заказанным пивом, забрали Снежку - и поехали праздновать. Надо отметить, что на протяжении недели я не пил пива и дико хотел почувствовать этот волшебный вкус - и какой же кайф испытал, открыв бутылку и пригубив божественный напиток! Приехали, красота вокруг, сосенки, море, природа! Пока народ доподготавливал помещение, ещё пофотались в машине, контрольный перекур - и заходим. Хлеб-соль, пирог, расселись, тосты, "Горько!" - всё по плану (% Было забавно - ребята неправильно настроили звук (ну и я дал не ту флэшку, как позже выяснилось), и у меня дико зудело побежать и настроить всё правильно, но до первого перекура добраться до колонки было невозможно). Потом жену похитил полуорк-недодракон и я в образе Марио, собрав своё войско и следуя советам мудрого мага, таки вызволил любимую из лап чудовища! (% Было очень весело, девчонки молодцы, постарались, обставили похищение по-нашему, по-ролевому и очень-очень бодро (% Ну а потом - танцы, песни, турнир по Камень-Ножницы-Бумага, клёвые разговоры в курилке, снова тосты, чтение стихов на табуретке, Ручеек, конкурс скороговорок... Старшее поколение, что порадовало, не офигевало от наших друзей, а напротив, активно общалось и участвовало в играх (%
Разошлись к полуночи, весьма довольные друг другом и произошедшим (%
Ну и в общем и целом - я счастлив. Вот правда. Олька - та самая половинка. И всё тут.



Ну а через неделю, наверное, руки дойдут написать про концерт, который мы с Джокером организовывали на следующий после свадьбы день (((%

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ

Глиняная подводная лодка

главная