23:09 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Отпуск провинциального раздолбая и его эпического младшего брата. Часть третья, прогулочно-восторговая.

Итак, мы сидим на уютной кухне, Ванька залипает в думерский форум, Игорёха священнодействует с грилем и духовкой, наполняя кухню потрясающими запахами, а я попиваю вкуснейшую медовуху и пытаюсь собрать мысли в кучу и запостить очередное псто (на случай, если его кто-то ждёт (% ).

Пуфий встретил нас на вокзале, как и уславливались, ровно в 13-20. Обнялись, пофоцкались, отзвонились отцу и бабуле - и почапали до метро (стрелять-колотить, какое же тут потрясающе глубокое метро!!!) и домой - сбросить рюкзаки, отдохнуть и помыцца - а дальше как попрёт. Забавно - наш приезд совпал с отключением холодной воды (% Ну и ладно - что может бодрить лучше, чем контрастный душ? Только контрастный душ, мать его, в Питере!!! Отмылись, разобрали шмотки, употребили окрошку под вкусный местный портер и лимонады (Ваня непьющ), Пуфий сводил нас на балкон верхнего этажа своего дома (23 этаж, блин!!! Никогда ещё Снег не был так высоко над землёй!!!), созвонились с Номычем - и вперёд, на прогулку! Добрались до Невского проспекта, там пересеклись с Номычем, ребята наперебой показывали достопримечательности давали исторические справки, а мы с Ванькой вертели головами на 360 градусов и впитывали в себя Город... Зашли в Буквоед, я натуральным образом залип - наверное, это мой Рай!!! А когда Пуф сказал, что тут же можно взять кофию в кофейне, усесться на диванчик и почитывать любую книжку, причём круглосуточно - так вообще сполз по стене, держась за сердце (% Архитектура потрясала - вот это вот всё, когда здания, которым пара-тройка столетий, соседствуют со вполне современными объектами, и всё это притом гармонично - это же по-тря-са-ю-ще!!! Попутно исполнил указание Джокера - плюнул в канал Грибоедова (% Прогулялись по мостам, по Васильевскому, по Заячьему, по Марсову полю, вдоль Мойки, сфоткались у памятника Остапу Бендеру (недаром я "12 стульев" в поезде перечитал (% ), да и в целом много где побывали (по карте почти 12 верст вышло), все перечислять, пожалуй, не буду - я запоминал больше не места, а ощущения (% Под конец дня стопы уже отказывались повиноваться нервным сигналам, мы встретили Кристину, девушку Игоря, и поехали домой - кушать вкусную пиццу, пить божественное крафтовое пиво, курить кальян и смотреть "Карты, деньги, два дымящихся ствола", под которые постепенно и отрубились.

Следующее утро провели, залипая в ноутбуках, заливая фоточки и делясь восторгами. Я договорился о встрече с Энзо, но сначала мы пошли в другое место - Ваньке очень хотелось погулять по хорошему, годному парку, да и я был не против - посему часов в 11 мы, перекусив, двинули в парк Победы. Попутно посмотрели на самое высокое здание Петербурга - "Лидер-Тауэр". Хотели подняться на обзорную площадку, но нас обломали - она была закрыта, а в ресторан нам как-то не хотелось. Ну и ладно, на наш век и без того приключений хватит! (% Парк Победы впечатлил - огромный (для провинциала вроде меня), пруды с уточками, памятники, тропинки (как проторенные, так и довольно дикие, что порадовало), красота, словом! А уж когда взобрались на колесо обозрения - так вообще пробрало до самых печёнок, так-то красиво! Нагулявшись, ребята отправились домой, а я, созвонившись с Энзо, поехал на Маяковскую, там перешёл на Площадь Восстания, вышел на свежий воздух и принялся ждать, покуривая, прогуливаясь туда-сюда и любуясь как видами, так и людьми. Люди, к слову, тоже потрясают - хотя бы тот момент, когда ты уступаешь дорогу велосипедисту, а он тебя БЛАГОДАРИТ!!!111 Ну так вот, ждать пришлось недолго - всего-то минут 50, и вот уже бодрый волосатый бруда шагает навстречу мне, широко (и даже как-то недоверчиво, типа "ты ли это?!") улыбаясь.


...А сейчас меня неистово и бескомпромиссно зовут играть в Alias и прочие настолки, тащто засим прерываюсь. Но продолжение, как водится, следует - благо, рассказать есть, что (%

@темы: всё просто, ТрэшЪ_и_УгарЪ

11:59 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Отпуск провинциального раздолбая и его эпического младшего брата. Часть вторая, дорожно-лирическая.

С чего бы начать? А начну, пожалуй, с предыстории. Съездить в Питер я мечтал давно, даже очень давно - пожалуй, с того самого момента, как услышал это слово - "Питер" - применительно к имени Города. Но вот всё как-то не получалось, да и вообще, дальше Новосибирска я из Братска ни разу не уезжал. И вот весной бабуля наша загорелась идеей отправить младшего моего брата Ваню на каникулах к среднему брату Игорёхе, известному как Пуф. Оный Пуф уже четыре года проживает (и прошивает!) в СПб, учится в ИТМО, там же преподаёт, программирует беспилотники, ведёт бодрый образ жизни и вообще красавчик. Итак, идея отправить Ванюшку на отдых есть (что характерно, Пуфий эту мысль тоже вынашивал - и только собирался высказать её бабуле, как она, опередив его, сама предложила), но возникает проблема - Ванюшка тот ещё домосед, на поезде никогда не ездил и вообще стесняется, ну и всё такое. Что делать? А не поехать ли мне с ним наконец-то? А и поехать! - решили мы и начали копить денежку и готовиться к мегаультрапутешествию!
И вот наступает утро 13 июля, за мной заезжает отец, прощаемся с Олькой и едем к бабуле - а там уже предпоездная суета, перебрасывание вещей из одного рюкзака в другой, проверка по списку ну и всё такое (% За суетой подошло время, посидели на дорожку, отец докинул нас до станции, небольшое ожидание - и вот уже мы сидим в уютном вагоне. Тут можно было бы сделать ремарку строк на двестиписят о том, как я люблю поездатую езду, но напишу просто - Я ОБОЖАЮ ЕЗДИТЬ НА ПОЕЗДЕ! Полки у нас были нижние - впрочем, я тут же договорился с обладательницей верхнего места об обмене - люблю я верхние полки - лежишь себе всю дорогу, читаешь, никто тебя не беспокоит. Соседи, кстати, всю дорогу были бодрые и позитивные - мужик-метростроитель, тётенька-воспитатель со стайкой школьниц, едущих на Алтай туристить, приятная бабулька, которой нравилась прохлада и когда окно открыто, какие-то эпизодические персонажи и - эпик! - зашедшая в Красноярске дама. Дама сия ехала на Карпаты на некий программу исцеления и ЗОЖ, питалась квашеной капустой, финиками и луком с помидорами, любила, встав на полки поперёк коридора, натурально залипнуть... А манера общения - это что-то! Если кто помнит старый мем "Кандибобер" - вот очень похоже, прям сразу вспомнилось. Сначала даже страшновато и неловко было ехать с ней... Впрочем, в процессе путешествия притерпелись и свыклись, к концу дороги даже реабилитировалась - шикарно заболтались с ней о поэзии Бродского.
Незаметно пролетели три дня - и вот мы уже в Москве. Сапсан до Питера у нас по плану был только через четыре с лишним часа - добрая продавщица билетов отсоветовала брать билеты на через час, мотивируя это тем, что поезда отходят с разных вокзалов и мы можем не успеть добраться, но забыв о том, что расстояние между Ярославским и Ленинградским - на пять минут ходьбы. Ну а мы что, мы и рады воспользоваться таким шансом, так что спасибо ей, так или иначе. Сдали вещи в камеру хранения, уточнили, за сколько до посадки стоит вернуться, поели в нежно любимом мною КФС и отправились гулять. Кстати, как-то само собой отрегулировалась скорость ходьбы, которая в больших городах, известно, гораздо выше - мы и сами не заметили, как вошли в нужный ритм. Прогулялись по окрестностям, вертя головой во все стороны, вовремя, даже заранее, вернулись к вокзалу, без проблем прошли "предварительный досмотр" - я думал, если честно, что эта формулировка предполагает копание в вещах и адские проверки, ан нет - через рентген вещи пропустили и всё (% - и погрузились в потрясающе комфортный Сапсан. И вот он уже, слегка покачиваясь, на дикой скорости везёт нас к брату, Городу и самым эпичным приключениям!..

@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

00:36 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
В Питере. Подробности чуть позже. (%

13:32 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Итак, отпуск провинциального раздолбая и его эпического младшего брата начался!
Начался он, к слову, ещё позавчера, ЧСХ, ещё до начала последних в этом июле рабочих суток - когда Олька, скрепя сердце, отпустила меня к старой доброй Альке и её мужу Максу. А я что? Меня отпустили, я встал и пошёл, ну, потом ещё сел и поехал, но это тонкости. Добрался успешно, песни Ёфи в наушниках пророчески зародили позитивную ностальгию, которая ещё и усилилась, когда я таки добрался до сестрёнки. Макс ходил за пывом (два раза), а мы болтали, болтали и болтали, благо, было что вспомнить - судьбы общих друзей и тогдашней тусовки, адово трэшовый 2008-й год, забавные работные ситуации и прочая, и прочая. Попутно, к слову, сыграли в прикольную настолку навроде свинтуса - но там надо было не рукой по столу хлопать, а хватать деревянный тотем (я нечаянно победил, а о реванше мы как-то за разговорами забыли). Уговорив на троих некое количество пива, которое я, честно сказать, и не упомню - но от 8 до 12 литров там было точно - мы решили, что пора и честь знать, да и на работу завтра, и вообще, меня Олька ждёт. Вышел от друзей, попёрся на остановку, по пути неистово купив ещё 0.5 тёмного "на дорожку", но, сидя в ожидании троллейбуса, внезапно вспомнил, что как раз напротив моего текущего местоположения обитает камрад Нитро, у которого неплохо было бы забрать одну из гитар, обитающую там ещё с Дня святого Патрика. Нитро сию идею воспринял радушно, прогулялись с ним до магазина за колой, он понарассказывал о красноярском отпуске и прочих ролевых играх, вынес гитару и посадил меня на такси.

Утро было слегка недобрым, однако же я взял себя в старый добрый кулак и попёрся на работу. Ну, как попёрся? - дождался сменщика и с комфортом на машине повёз его на автостанцию. На работе полдня тупил, обозревая союзников-коллег недобрым взором, к обеду раскачался, проверил все компы, установил тимвьюер, получил зряплату и отпускные, ну и до вечера проделывал всякие такие вот предотпускные манипуляции - то программе ветеринарной функционала добавлял, то колодки тормозные менял. Как водится, под вечер народу понабежало с операциями, так что лечь спать удалось далеко заполночь...

Проснувшись и сдав дела и ключи, я подхватил мощный рюкзак, одолженный у Ольки, и поехал к бабуле - паковаться и ждать службу доставки пенсий. Надеялся поспать, но как-то не получилось - валялся, пырился в старый добрый потолок со звёздами и надписью "Небо" и размышлял о всяком. Часов в 12 принесли пенсию, мы с бабулей и эпическим младшим бро в очередной раз обсудили завтрашнюю поездку, и я отчислился домой. В районе дома уже ждал Кимыч, коему я отдал рации - реквизит для съемок кины. Отдал, заказал в интернетах пиццу к олькиному возвращению - и сел залипать в интернеты в полузомбически сонном состоянии.

@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

12:43 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Вот что заметил. Во времена моего детства как-то обычно пацаны сами по себе в футбол гоняли, а девочки в резиночки играли или ещё во что там девочки играют.
А нынче всякий раз выхожу во двор, а у меня там поле футбольное, и отмечаю, что девчонки-то наравне с пацанами мяч гоняют.
И это хорошо!

А вообще, хочется собрать бодрую компашку и в квадрат зарубиться неистово, вот!

@темы: real_life

10:15 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Знаете же эту админскую фичу - когда тебя зовут посмотреть комп, в анамнезе "Всё не работает!!!", ты подходишь к компу - и всё работает без твоего малейшего вмешательства.
Так вот, я вышел на новый уровень, походу. Приезжает за мной шеф, мол, рентгеновский комп не работает, чинить надо. Спускаемся, садимся в машину - тут же звонок: "Всё заработало!"
Круто же! (%

@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, всё просто

05:33 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Наконец завершена великая стоматологическая эпопея! И теперь можно улыбаться, смеяться и прочим образом радоваться жизни! Щачло Снегэ - зубасте, улыбасте, позитивне! 8-Е


@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ

06:54 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ох и надрала же мне зад эта прекрасная игруля, пожалуй, лучший продолжатель дела Контры со времён Контры - Super Cyborg от отечественного разработчика!

Динамичная стрелялка-сайдскроллер в лучших традициях жанра, великолепная пиксельная графика, по палитре напоминающая Megadrive, потрясающая музыка от небезызвестного Darkman007, два режима стрельбы у каждого оружия, семь действительно разных уровней, каждый со своей фишкой, умопомрачительное количество врагов на экране, многофазные боссы, к каждому из которых требуется свой подход... И сложность, заставляющая вас бросать геймпад и придумывать всё новые и новые идиомы и фразеологизмы обсценного толка.

Всем любителям хардкорных бегалок-стрелялок крайне рекомендую!

#SuperCyborg




@темы: игрушки, ТрэшЪ_и_УгарЪ, 8-bit

18:19 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Приключения Снега вечером.
1) Захотел поставить приложение на телефон, не хватило памяти - грёбаный киткат.
2) Есть программа FolderMount для подмонтирования к внутренней памяти флэшки, но она работает только под рутом.
3) Рут был поставлен давно через KingRoot, но недавно случайно удалён антивирусником.
4) Скачиваю тот же KingRoot, пытаюсь поставить.
5) Вроде, поставился.
6) В процессе исследования оказалось, что всё хорошо, вот только телефон теперь наглухо виснет через 2 минуты после запуска.
7) Сброс к заводским настройкам не помог. ручное удаление всех напоминаний о руте - тоже.
8) Гуглюгуглюгуглю... О, Hard reset же!
9) Не помогло 8(
10) Попробовать перепрошить, что-ли?
11) Прошивка весит гиг -_-
12) Драйвера для прошивки поставлены, прошивка уже почти скачана, нервничаю - неохота телефон в кирпич превратить.
13) Приходит в голову, в последний раз перед прошивкой, ради эксперимента, запустить телефон без SD-карты.
14) Оп-па! Заработало! (%

Зато теперь знаю, как перепрошивать телефоны и ещё кучу матчасти. И есть мысль таки попробовать перешить на кастомку, теперь уже - эксперимента ради.

@темы: ImsTupid

08:39 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Посмотрел Гражданскую Войну.
Книга лучше, да.


Зато наконец-то руки дошли до Зверополиса. И, блин, буду краток - 100 из 100. Штучная работа, как верно подметил брат. Один пункт - я ХЗ вообще, что со мной происходит, но полез на фикбук искать годные фанфики. Впервые с Евангелиона, а это, на минуточку, лет 9 уже как. Что-то да значит.

@темы: киношное, real_life

10:18 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Пришла моя хорошая! Радуюсь и потираю руки!


@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ

14:09 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Прошёл Под-Сказку.
Лучший опыт за последние годы.
Чесслово!


@темы: real_life, игрушки

11:20 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Игровая прокрастинация.
Это когда завис в игре на каком-нибудь уровне, сохранился, отложил - мол, потом пройду.
А потом - помнишь про эту игру недопройденную, но вместо того, чтобы её пройти, вспоминаешь, что вон ту ещё крутую игрушку хотел пройти, и вот эта неплоха, и вот ещё недавно вышла - короче, играешь во всё, что угодно - только не в неё. Доходит даже до того, что начинаешь работать, творить или там реальной жизнью заниматься какой-нибудь.
А у вас такое бывает?

@темы: игрушки, всё просто

20:48 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Насчёт гиков и прочего:
Кинаман - делится.
Пиксель_девил и Кисимяка - рассказывают.
Так, пример.

@темы: real_life

13:10 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
День рождения! Подарочки!!!
Спасибо любимой Ольке и студии печати PhotoPrint !
Ребята делают офигенные штуки, печатают на футболках, толстовках, кружках и вообще! Да блин, сдаётся мне, если бы у меня был слон - они бы и на слоне напечатали логотип Iron Maiden!

Фоткоподкат

@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

06:03 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Не дружил - не мужик! (с)

@темы: just4lulz

05:46 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ох, и весело!
Ещё позавчера была весна, а вчера вечером - гроза с пургой. Всамделишная гроза со всамделишным громом - и снег! Утром на работе во дворе, на том месте, где в прошлую смену было уже чисто, с утра красовался слой снега сантиметров в 15 точно. Ну и гололёд - все, абсолютно все дороги - как каток натуральный! Была б своя машина - никуда бы не поехал, а так - пришлось работать. С этим получился забавный случай. Еду с утра за сотрудницей, Волга, как обычно, сломалась, тащто еду на Королле. Задняя резина по неким причинам летняя, на поворотах крутит только в путь. Поворачиваю направо, а там, сразу за поворотом, кармашек со съездом во дворы. А в конце кармашка - товарищи гаишники с жезлом. А я-то в кои веки раз не пристёгнут! Ну, думаю, труба! Решаю свернуть во двор, там пристегнуться и выехать уже нормально - авось, прокатит! И прокатило - да только не так. Поворачиваю - и машину начинает натурально разворачивать - а фигли, гололёд же, и резина летняя сзади (% Доворачиваю руль, поддаю газу - и, как в фильме, сделав оборот на 180 градусов, встаю в кармашек задом к гайцам, да так ровно-ровненько, прям как по плану! Пристёгиваюсь, разворачиваюсь, с покерфейсом проезжаю мимо гайцев, довольный еду дальше - круто же! Не зря на днях в Сан Андреасе задрочился и автошколу на золото прошёл! (((%

@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

04:49 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Знаете, что такое "А руки-то помнят"?
Это когда впервые за много-много лет поставил GTA Vice City, играешь такой, доходишь до пресловутой миссии с вертолётиком - и проходишь её с первого раза без особых проблем!


@темы: игрушки

05:27 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Какую игру я вспомнил!
Она ж ещё на "дисках с приколами" распространялась!

@темы: игрушки

13:33 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Чтобы успокоиться после очередного тупого слива в WoT, я играю в I wanna be the Boshy.
Кстати, помогает.


@темы: real_life, игрушки

Глиняная подводная лодка

главная