19:16 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
А вот ещё знаете, что кайф было? Кайф было в 03-м году, когда раз в неделю покупалась интернет-карта и я по PCTel-овскому винмодему выползал в Интернет. Было это, как правило, в пятницу, по окончанию школьной недели, и выползал я ровно в 24-00 - именно в этот момент включалось дешёвое "льготное" время. Ну, или через 5-10 минут - как дозвониться получится. Всю неделю в процессе чтения журналов "Хакер" и "Компьютерра" в отдельном текстовом файлике составлялся список интересных сайтов и программ, книжек, просьб от мамы "А найди мне песенку 'I'm blue' группы 'Эйприл сикстифайв'" и вопросов, требующих ответа...

16:50 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Перечитывал записи годичной давности и понял - с тех пор, как я перестал регулярно вести дневник, жизнь изменилась. И изменилась не в лучшую сторону. Раньше я старался прожить каждый день так, чтобы вечером было что вспомнить - и поделиться. С дневником, с читателями, с самим собой. Когда ты пишешь пост о насыщенном, ярком дне - ты словно вновь переживаешь произошедшее с тобой. Кое-что обдумываешь, кое-что замечаешь, кое-что видишь внезапно под иным углом. Даже если ничего особого не произошло, ты учишься обращать внимание на мелочи, которые могут быть столь же интересными, сколь и важными. Плюс - читатели. Когда они есть - это обязывает. Хочется написать что-нибудь такое и так, чтобы прочитано это было с интересом. А это не так легко, когда описываешь такую обычную жизнь такого обычного себя. И учишься писать грамотно, чётко, интересно. Учишься подавать даже самую обычную информацию так, что люди улыбаются и просят ещё. А ещё это дисциплинирует. Я помню, был у меня период - несколько месяцев я каждый день делал минимум одну запись. Без перерывов. Если было не о чем писать, или писать не хотелось, или, скажем, в результате отравления алкоголем пальцы по клавишам не попадали - вставлял флэшмоб, забавную копипасту или старый стих. Просто так - чтобы было. Чтобы напомнить кому-нибудь о своём существовании. Хотя-бы себе.
Как-то так.
запись создана: 07.03.2010 в 18:55

@музыка: Мария Кейджера - Сталкер

@настроение: Задумчивое...

@темы: real_life, чужой_в_моей_голове, шаляй-валяй, я_Бог

10:13 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Всё охает-извратит перфоратор-содомит.

@темы: чужой_в_моей_голове

09:40 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Мечты сбываются, ребята. И это хорошо!


@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

09:53 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ящитаю, КФС нужно сделать что-нибудь типа бургера или ролла с яишенкой и всяким, штоп идеально для завтрака. И назвать его Breaker.
И подавать его с картошкой и колой. И это будет Combo Breaker!

@темы: чужой_в_моей_голове

16:13 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Сижу, пью коньяк, общаюсь вконтаче, смотрю финал WESG. Приятственно так.
Подкотовка к квартирнику (уже, наверное, барнику - ибо из-за наплыва желающих испугались и сняли бар - но, с другой стороны, квартирнику, ибо помещение бара ранее было квартирой на первом этаже) идёт полным ходом. Черт его знает, как играть буду - после одной песни клинит пальцы и отключается запястье, давно, очень давно не играл. Но надо. Адназначна надо.
Хочу написать универсального бота, с которым будет интересно играть. Но пока не знаю, как. Зато, пока писал прошлое предложение, возникла мысль сыграть с Олькой в шахматы (в которые я давно не играл - зато уже этак с месяц в голове живёт мысль в качестве семейной традиции ввести игру в шахматы каждый вечер (ну, или каждый третий понедельник месяца...))...
Пошёл на кухню, на которой Олька беседовала с другой Олькой (Совой), предложил - согласилась. Блин, проебу ведь...

07:54 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Ох и здоровский вечер вчера был, аж вообще! До обеда спал после смены, потом собрался, помылся, сходил до рынка (Ольке надо было помочь овощи притащить, плюс - присмотрела мне прикольные зимние ботинки недорого, оранжевые и удобные. Я сопротивлялся, но таки купили), а потом почапал к Энзо. Там зохавал пиццу, посмотрел на Mankind Divided, ну а часам к 18 притопал Миха, и уже втроём мы оченно шикарно оттопырились, чуть животы от смеха не надорвали. Всё было как в старые добрые, я аж в 2011й год вернуся, да, сэр) Бодрый вечер, очень бодрый!
А сегодня - ВТОРОЙ ВЫХОДНОЙ!!! ВТОРОООООЙ!!! И это хорошо!


@темы: ТрэшЪ_и_УгарЪ, real_life

17:04 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Хммм.. А ведь нынешний день был совсем не так плох, как я на него рассчитывал! Главное - что сделано два небольших, но важных дела: написано заявление на отпуск и - опять же написано заявление на ЕГЭ. Всё, теперь не отверчусь, сдавать придётся, видимо. А ведь так хотелось отвертеться! (нет. наверное.)
Попутно завёз бабушке починенное намедни зарядное для радиотелефона, подаренного ей знакомыми. К слову, чинил зря - звонок у нового телефона был еле-еле слышимым по меркам бабули, так что она его запрятала подальше и подключила обратно старый, проверенный. Ну да и ладно, зато картошки домой набрал (%
После обеда попробовал ещё чего-нибудь музыкального написать - но не вышло, не пёрло, и всё тут! Может, завтра попрёт?
А вечер провёл совсем уж приятно - полвечера читал Конан-Дойля под чипсы и сушки, изредка прерываясь, чтобы отвезти очередного клиента, а вторую половину проходил третий Deus Ex, который, к слову, весьма и весьма хорош. Ну и попутно общался с Джокером и музыкантами по поводу квартирника (который уже даже и не квартирник, а вполне себе каустический концерт, даже помещение сняли, вот!). Где аппаратуру брать, пока непонятно, но работаем над этим...
А на завтра, похоже, намечается парочка интересных муток. Не проебать бы...
Эх, пойду, что ли, в танки позалипаю - пока опять на заявку не отправили.


@музыка: Алиса - Шабаш

@настроение: Воодушевлённое

@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ

16:58 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
С утра, пока Оля была в больничке, залип в кубике, запилил какой-никакой кавер на тему первого уровня из Batman - Return of the Joker на NES. Вроде, бодренько получилось - всё лучше, чем в ютубчик залипать по полдня.

К обеду пришла благоверная, улеглась спать, подивилась/возмутилась громкости моих наушников (отож! Знай наших! Это вам AKG, а не что-нибудь! (% ), в связи с чем, дабы не расстраивать, переехал с ноутбуком на кухню, где душевно покатал в танки с Мраком - в последнее время в танках с ним почему-то пересекаемся только когда я на работе, а там же ж закон всемирного западла срабатывает постоянно - только в бой войдёшь, как клиент-пациент появится или шефы позвонят и повелят в какой-нибудь Гидростроитель их везти под вечер...
А ввечерях по совету Энзо посмотрели фильм "Выживут только любовники" Джармуша. Фильм весьма и весьма понравился, воистину вампирский, вроде и простенький, но затягивает почище песен Бутусова. Ну и актёры выше всяческих похвал, особенно Тильда, люблю её, необычную такую!
Вообще, нужно больше кина смотреть. Отвык от этого дела, а ведь, казалось бы, человек семейный, всё располагает к вечерним кинопросмотрам, но вот что-то не пасьянс (не складывается, то есть). Впрочем, лучшее, конечно, впереди.

@музыка: Mr.Kitty - After Dark

@настроение: холодные руки Джека

@темы: real_life, музыка

16:31 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Какой-то нервный с утра был день. Олю в больничку отвёз, на базу приехал, шеф вместо меня в Энер поехал, сижу, кофий потребляю. Тут Оля звонит - "Любимый, а забери-ка меня с больнички!". Я в машину, а мне вдогонку администратор - "Тёма, отвези пациента!". А это в другой конец города, ещё и клетку туды-сюды носить, да плюсом ко всему прочему бак сухой. Но выкрутился, всё успел - и пациента отвезти, и машинку заправить, и любимую домой оттранспортировать (хотя последняя нечаянно сопротивлялась, случайно поставив телефон на беззвучность и не беря трубку). Вообще, пора бы ей уже выздоравливать, а то болеть не круто вообще.
Вчера пили пиво с Энзо и Джокером у последнего на общаге. Энзо в итоге слегка некрасиво ушёл (домой, домой, в ночь - без подштанников, а не в мир иной!), но хоть позвонился - извинился, хотя это ему несвойственно. А мы с Джокером, сидя уже в его машине и допивая водку, придумали квартирник запилить 28 января. В связи с чем весь вчерашний вечер и сегодняшний день переписывался с потенциальными участниками. В процессе проект из ламповых посиделок в однокомнатной квартире Криса как-то незаметно перерос в неплохой такой сейшен, для которого, похоже, придётся снимать флэт - а то и коттедж где-нибудь в Южном Падуне.
Ещё грустно, что всё-таки мы с Олькой, хотя идём рука под руку, но во многом - далеко не на одной волне. Впрочем, это тема для иного, более пространного рассуждения. Да и всё не так страшно. Но хуёвей, чем хотелось бы.
Мельница вращается... А я опять накосячил с подарком на Новый Год, как выяснилось вот прям только что. Пойду утоплюсь. В снегу.


@музыка: Robot Orgy Massacre – Pulse Ghost

@настроение: Свинцовое

@темы: чужой_в_моей_голове, депра, real_life

16:10 

Я мыслю - следовательно, есть чем.


Хочу порекомендовать всем комикс и текстовое продолжение (фанфик) по Чипу и Дейлу, как бы странно это не звучало.
Комикс - завязка истории, серьёзная, местами трогательная и уж точно недетская вещь.
А фанфик (точнее, уже книга, пожалуй - 800 с лишним страниц, фигли) - серьёзный политический боевик в стиле Тома Клэнси и "Ярости" Никитина, с кучей сюжетных линеек и поворотов, интересными проработанными персонажами - ну и слегка (или не слегка) повзрослевшими по сравнению с мультфильмом Спасателями.

Комикс:
old.cdrrhq.ru/comics/?author=Fischer&comic..

Фанфик:
ficbook.net/readfic/814367/2525698#part_content

@темы: книжное, real_life

04:59 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Экстренная остановка об забор в пяти сантиметрах от бетонного столба. Колея, сцуко, коварна. Машина цела, забор хозяйке выправил. Потом ещё час выкапывался. Ебал такую зарядку.

Что-то вообще последнее время что ни день - то удар по самооценке. Проёб в точках, неудачные попытки в старкрафте, папка с альбомом...

Междужопица, короче.

Надеюсь, следующая по плану полоса будет посветлее.

@темы: real_life

12:25 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Я думал, что бесполезнее меня на смене, когда пациентов нет, работника быть не может.
Я ошибался. Машина сломалась и запасной нет, так что я сегодня работаю "мальчиком, который сидит за ноутбуком" (%

@темы: real_life

17:49 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
А я-то, а я-то! На концерте Агаты Кристи побывал!!! Давно мечтал, хоть нынче уже почти и не слушаю.
И было это офигенно, громко, весело и драйвово! Вот прям вообще круче, чем я ожидал! И сыграли всё-всё любимое, кроме, разве что, Пули и совсем старых и неактуальных вещей типа Гномов!
И главное - смотрел с удобством, не из зала, а сидя с Хэллом во второй аппаратной, прям с самого шикарного ракурса (%
Короче, я тут немножко счастливый!
Надо завтра на этом фоне на работе попробовать несколько музык написать!
Вот!


@темы: real_life, ТрэшЪ_и_УгарЪ

03:01 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Начал Стрелу смотреть.
Ничотак, задорненько.

@темы: real_life

12:50 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Всё! С сегодняшнего дня - сухой закон! Как минимум, до пятницы (%


@темы: real_life

06:02 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Доброе утро!


@темы: чужой_в_моей_голове, real_life

10:04 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Олька уехала в Париж на три недели.
Сидю, грустю.
Надо бы забухать. Или прибраться и тараканов протравить, да...

@темы: real_life

19:45 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
EN

@темы: EN

17:45 

Я мыслю - следовательно, есть чем.
Эн Таро Зератул!

Глиняная подводная лодка

главная